Argentina se metió en octavos de final del Mundial de futsal 2024: se impuso 2-1 ante Afganistán

La selección argentina de futsal avanzó en el Mundial de Uzbekistán tras vencer 2-1 a Afganistán en el segundo partido del Grupo C, luego de haber goleado a Ucrania en el debut.

La Albiceleste mostró un gran nivel colectivo en el Humo Arena de Tashkent, gracias al doblete de Matías Rosa. A pesar de que el equipo dirigido por Matías Lucuix aún debe enfrentar a Angola, ya suma seis puntos y se garantiza un lugar en la siguiente ronda.

Actualmente lidera su grupo cómodamente, y le bastaría un empate para asegurarse el primer puesto. “Fue un partido difícil y no estuvimos conectados. Debemos mejorar, ya que lo más complicado viene ahora”, comentó el entrenador al finalizar el encuentro.

Matías Rosa abrió el marcador en el minuto 2, mientras que Hussain Mohammadi empató para Afganistán en el minuto 12. Rosa selló la victoria con su segundo gol en el minuto 13.